Конвертики с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Закуска из слоеного теста с начинкой. Рецепт найден в старой поваренной книге, опробован на себе. Очень понравилось. Конечно, внес свои небольшие поправки, но стало только лучше.
Описание приготовления:
Начинку для грибов, в которую входят лук, чеснок, куриное филе и грибы, надо обжарить на масле на среднем огне. Тесто мы используем готовое, поэтому его только надо раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем нарезаем тесто квадратиками, выкладываем пару ложек начинка на каждый и заворачиваем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые конвертики с курицей и грибами можно сразу подавать на стол горячими, но они не менее вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 200 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Куриное филе 350 грамм
- Лук зеленый 200 грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Тимьян, соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Конвертики с курицей и грибами "
Филе порежьте небольшими кубиками, также и грибы. Лук мелко порежьте и отложите отдельно зеленую и белую часть. Чеснок измельчите.
Затем влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте немного сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу. Немного проварите до загустения и остудите.
Оценить рецепт Конвертики с курицей и грибами
4.7
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Конвертики - лучшие 10 рецептов
- Конвертики из лаваша с творогом и бананом
- Конвертики с картошкой
- Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой
- Конвертики из слоеного теста
- Конвертики из слоеного теста с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Конвертики из бездрожжевого слоеного теста
- Слоеные конвертики с творогом
- Конвертики с курицей и грибами
- Конвертики с мясом и картошкой
ПОЛЕЗНОЕ