Пирожки с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.
Описание приготовления:
Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 11 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 350-400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Курица 500 грамм
- Грибы 350 грамм
- Луковица 1 штука
- Соевый соус 1 ч. ложка (по желанию)
- Перец 1 щепотка
Количество порций
16
Калорийность
188 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с курицей и грибами"
1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
Оценить рецепт Пирожки с курицей и грибами
3.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ