СалатИнь-Янь



18.01.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украшение салатов не знает границ, и салат Инь-Янь (правильнее, Инь-Ян;) - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить этот салат.

Описание приготовления:

Не сомневаюсь, что вы наверняка видели и другие версии этого салата. Дело в том, что главное в этом салате - не комбинация каких-то конкретных ингредиентов (как в салате Оливье, например), а способ украшения. То есть, по сути, вы можете готовить совершенно любой салат, но украсив его в форме символа Инь и Ян (для справки, это имеющий восточное происхождение символ дуализма человеческого бытия, символ противоположных аспектов единой действительности, символ белого и черного, добра и зла, мужчины и женщины, рождения и смерти и т.д., то есть всего противоположного), мы получаем непосредственно салат "Инь-Янь" (правильное название этой восточной концепции - Инь и ян, однако в народе устоялось название салата "Инь-Янь"). Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт салата "Инь-Янь"!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Чернослив 100 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Майонез - по вкусу
Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "СалатИнь-Янь"

Готовое куриное филе мелко нарезаем и выкладываем в круглую салатницу ровненьким кругом. Смазываем майонезом.
Мелким кубиком нарезаем свежий огурец (если огурец старый, то предварительно снимаем с него кожуру, если молодой - можно резать с кожурой, она мягкая).
Выкладываем на курицу равномерный слой огурцов, смазываем майонезом.
Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем.
На огуречный слой выкладываем слой измельченного желтка, промазываем майонезом. Затем - слой тертого сыра и опять майонез.
Собственно, мы имеем вкусный готовый салат в виде круга. Теперь при помощи зубочистки нам нужно наметить все линии, имеющиеся на значке "Инь и ян".
Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, затем очень мелко нарезаем и выкладываем им черные места на салате.
Белые места на салате выкладываем измельченным белком. Разравниваем слои чернослива и белка, после чего отправляем салат в холодильник. Спустя час-два салат "Инь-Янь" можно будет подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт СалатИнь-Янь
4.5 261
Я приготовил(а)
Видео рецепт "СалатИнь-Янь"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт СалатИнь-Янь

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 16.02.2015 14:51 

Готовила, всем гостям понравилось! Получается вкусный и нежный салатик :smile:


 — 

 — 

captcha
Вика 07.11.2014 21:35 

Я думаю, что чернослив можно заменить маслинами


 — 

 — 

captcha
Галина 15.07.2014 09:45 

:smile: :smile:


 — 

 — 

captcha
DULGER TAMARA 15.07.2014 08:58 

Salat doljen bity vkusnim no ideya nazvaniya navodit grusty predlagayu varianti)vmesto chernosliva zeleny ilimorkovy ilikrasniy peres ili kukuruzku i nazvaty ego po russki+DIVO ili HAMELEON


 — 

 — 

captcha
дилек 08.04.2014 17:36 

я не люблю чернослив, нельзя ли его заменить икрой?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
грузинская кухня рецепты видео

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты блюд из куриной печени
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи