Помидоры половинками без уксуса на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простой, но очень вкусной заготовкой из помидоров. Они готовятся без уксуса, но благодаря долгой стерилизации отлично хранятся всю зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры половинками без уксуса на зиму. В рецепте указано количество ингредиентов для 1 литровой банки. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей, лучше небольшого размера. Например, хорошо подойдет сорт "Сливка". Такие помидоры получаются очень мягкими на вкус, хорошо подойдут для салатов.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 8-10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Вода 700-800 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
15 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры половинками без уксуса на зиму"
Прикройте банку крышкой. Выложите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 40 минут.
Плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры половинками без уксуса на зиму
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Гарлики
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
Котлеты из свёклы и моркови
Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
Салат с помидорами, огурцами и мятой
Гарлики
Рулет из омлета со шпинатом и сыром
Котлеты из свёклы и моркови
Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
Салат с помидорами, огурцами и мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить