Компот из кабачков и алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 0,75 литра. Компот можно хранить в течение 1 года, если он с косточками и 1,5 года, если он без косточек. Подавать напиток можно как на завтрак, так и на обед, полдник или ужин. Детям компот процеживайте через ситечко, удаляя жмых.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 250 Грамм
- Алыча 8-10 Штук (желтая)
- Сахар 80 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
1
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из кабачков и алычи"
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте только молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Перелейте компот из кабачков в горячую банку и сразу же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Компот из кабачков и алычи
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с фасолью
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Варенье из персиков в аэрогриле
Пхали из свеклы с орехами
Брускетта с печеным перцем и сыром
Салат из свеклы с фасолью
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Варенье из персиков в аэрогриле
Пхали из свеклы с орехами
Брускетта с печеным перцем и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ