Икра из цукини на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить икру из цукини на зиму. Икра получается нежная, шелковистая и невероятно вкусная. Пожалуй, один из лучших рецептов, непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимальный. Икра отлично хранится в условиях городской квартиры, до 6-7 месяцев. А в подполе или погребе — до двух лет. Конечно цукини можно заменить на кабачки, но на мой взгляд, из цукини икра мягче и благороднее на вкус. Если решите взять всё же для рецепта кабачки, то отдайте предпочтение молоденьким плодам, с нежной шкуркой. Попробуйте этот вариант икры хоть раз и она обязательно станет вашим фаворитом! Из указанного количества овощей выходит примерно 2,5 литра.Состав / Ингредиенты:
- Лук 500 Грамм (чистый вес)
- Морковь 500 Грамм (чистый вес)
- Цукини 1,5 Килограмма (чистый вес)
- Базилик 1 Чайная ложка (можно заменить на половину пучка свежего)
- Томатная паста 250 Грамм (густая, хорошего качества)
- Соль 1 Ст. ложка (с небольшой горкой)
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из цукини на зиму"
Все овощи необходимо вымыть и очистить. Так как у цукини шкурка нежная, то я её не снимаю. Если вы возьмёте кабачок со зрелой шкуркой, то конечно её необходимо будет предварительно очистить. Нарезка произвольная, но не слишком крупно.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на тёрке. Соедините овощи в казане или в любой глубокой посуде с толстым дном.
Добавьте воду и масло. Тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи слегка не уменьшатся в размере. Обычно уходит около 20 минут.
На этом моменте икру можно уже есть, но нам необходимо её уварить для хранения. Варите на маленьком огне ещё 30 минут, перемешивая. Будьте осторожны, икра брызжет, поэтому обязательно уваривайте икру под крышкой.
Переложите горячую икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и остудите "под шубой". Храните в тёмном и прохладном месте.
Оценить рецепт Икра из цукини на зиму
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Хрен со свеклой
Салат с ветчиной, сыром
Соус Табаско
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Хрен со свеклой
Салат с ветчиной, сыром
Соус Табаско
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить