Джем "Слива в шоколаде"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом шоколадного джема из слив. Он получается густым, с насыщенным вкусом и очень вкусным. Подойдет для блинчиков, оладушек или сладких тостов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем "Слива в шоколаде". Сливы подойдут любого сорта, но лучше брать спелые, не твердые и не кислые. Шоколад предпочтительнее брать горький, темный, но можно попробовать и с молочным. Рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Слива 500 Грамм
- Шоколад 60-70 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Джем "Слива в шоколаде""
Переложите сливы в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и проварите полчаса. Затем остудите.
Шоколад мелко порубите, добавьте к сливовому пюре. На медленном огне доведите до кипения, проварите еще 10 минут, пока шоколад не растопится.
Оценить рецепт Джем "Слива в шоколаде"
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Десерт из творога и фруктов
"Белая береза" (салат с черносливом)
Кекс творожный с яблоками
Салат из яблок и бананов
Банановый соус для блинов
Десерт из творога и фруктов
"Белая береза" (салат с черносливом)
Кекс творожный с яблоками
Салат из яблок и бананов
Банановый соус для блинов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить