Компот из вишни и смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите ароматные и душистые напитки, предлагаю вам приготовить компот из вишни и смородины на зиму. Такой напиток точно понравится всем, и взрослым, и деткам. В меру сладкий и ароматный.
Описание приготовления:
Сами по себе вишня и смородина — это довольно насыщенные по вкусу ягоды, поэтому, результат будет изумительным. Порой такой компот можно даже немного разбавить. Если любите более сладкие напитки, количество сахара можете увеличить. Подавайте компот к любым десертам, выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 100 Грамм
- Смородина 150 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 750-800 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из вишни и смородины на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку смородину и вишню.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.Оценить рецепт Компот из вишни и смородины на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Наливка из вишневых листьев
Клафути с ягодами
Клюквенно-ананасовый соус
Вишневый соус "Барбекю"
Варенье из черники в хлебопечке
Наливка из вишневых листьев
Клафути с ягодами
Клюквенно-ананасовый соус
Вишневый соус "Барбекю"
Варенье из черники в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ