Костный бульон в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бульон из костей получается очень жирным и насыщенным желатином. Желательно его готовить в течение 6 часов, чтобы извлечь весь коллаген из костей. Бульон застывает в холодильнике как холодец!
Описание приготовления:
Бульон из костей в мультиварке вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его с чесночным соусом, горчицей или свекольным хреном, не забывая про ломтики хлеба, сухарики, соленые гренки и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Кости крупные 1,5 кг (говяжьи, свиные, бараньи или куриные)
- Вода горячая 2 литра
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить "Костный бульон в мультиварке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вам потребуются крупные кости: говяжьи, бараньи, свиные или куриные.
Добавьте туда же половинку очищенной луковицы и лавровые листья. Можно добавить и морковь, если есть желание. Но помните, что при варке она придаст бульону оранжевый оттенок. Поэтому если планируете варить его всего лишь 1-2 часа, то лучше обойтись без моркови.
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте холодную воду и активируйте на табло мультиварки режим "Варка" или "Холодец" на 6 часов. Если временной интервал меньше, то варите по 2 часа. Быть может вам понравится светлый цвет бульона через 2 часа варки и вы захотите остановить процесс. Так как чем больше времени вы будете варить кости, тем более темным будет получаться бульон.
Оценить рецепт Костный бульон в мультиварке
4.9
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ