Драники с фаршем в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сегодня аппетитные, румяные и сытные драники с фаршем в духовке. Драники получаются золотистыми, с румяной корочкой, с вкусной начинкой внутри. Драники можно подавать как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Фарш для драников можно использовать любой, подойдет более диетический — куриный, или же, как в нашем варианте — свинина и говядина, смешанный. Благодаря запеканию, растительное масло в рецепте используем в минимальном количестве, такие драники получаются менее калорийными. Подавать к столу готовое блюдо можно с соусом, сметаной, свежими овощами или легкими салатами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Фарш мясной 200 Грамм
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
172 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Драники с фаршем в духовке"
Картофель очистите, вымойте, просушите. После натрите картофель на средней терке и переложите стружку в миску.
Подготовьте противень, устелите его фольгой и слегка смажьте маслом. Из картофеля сформируйте плоские лепешки и выложите на противень. Поверх картофеля выложите немного фарша, приправленного солью и перцем.
Прикройте фарш еще небольшим количеством картофеля. Переставьте противень в духовку на 40-45 минут. Спустя 30 минут переверните драники на другую сторону, чтобы они также подрумянились.
Оценить рецепт Драники с фаршем в духовке
4.1
18
Рекомендуем рецепты:
Утка, тушенная с картофелем
Тушенка в скороварке
Печень трески с рисом
Брускетта с авокадо и томатами
Салат пикантный с говядиной
Утка, тушенная с картофелем
Тушенка в скороварке
Печень трески с рисом
Брускетта с авокадо и томатами
Салат пикантный с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ