Кольца кальмара в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать как приготовить кольца кальмара в кляре. Очень важно правильно приготовить тесто, чтобы кольца получились хрустящими, а кальмар успел приготовиться. Поэтому внимательно следуйте рецепту.
Описание приготовления:
Благодаря специальному кляру на дрожжах корочка вокруг кальмара получается объёмной, рельефной и хрустящей. Такое блюдо смотрится эффектно на столе и является отличной закуской или отдельным перекусом.Подавайте кольца с любыми соусами. Хорошо сюда подходит кетчуп, домашний майонез или соус с зеленью на основе греческого йогурта.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 0,5 Стакана (для фритюра)
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Водка 1 Ст. ложка
- Вода чистая 0,5 Стакана
- Кальмары свежие 2 Штуки
Количество порций
20
Как приготовить "Кольца кальмара в кляре"
Отделите яичный белок и хорошо взбейте его блендером со щепоткой соли. Поставьте белок в холодильник. Тем временем смешайте желток, водку, воду, муку и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Затем в эту массу аккуратно введите белок и смешайте несколькими плавными движениями.
Теперь займитесь кальмаром. Тушки хорошо промойте и очистите от всех внутренностей и плёнок. Теперь вскипятите воду и залейте ею кальмара буквально на 2 минуты. Когда мясо остынет, нарежьте его кольцами. Их ширина должна быть около сантиметра.
Теперь в глубокую не очень широкую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло и раскаляйте его, пока не появится дымок. Затем вилкой накалывайте по одному кольцу кальмара, окунайте его в кляр и сразу отправляйте в масло. Нужно, чтобы кольца плавали в масле, тогда их не придётся переворачивать.
Готовность колец нужно определять по цвету корочки. Не допускайте, чтобы она стала коричневой. Нам нужен насыщенный золотистый оттенок. Готовые кольца доставайте из масла вилкой и выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Затем выкладывайте кольца на блюдо и подавайте к столу.
Оценить рецепт Кольца кальмара в кляре
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная семга с сыром
Торт "Изба"
Торт из кабачковых блинчиков
Красная рыба на пару
Домашний хлеб с ароматными травами
Запеченная семга с сыром
Торт "Изба"
Торт из кабачковых блинчиков
Красная рыба на пару
Домашний хлеб с ароматными травами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ