Кальмары в темпуре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре.
Описание приготовления:
Закуску подают сразу после обжаривания, пока она еще горячая. Можно сделать любой соус или подавать без него. Используйте тушку кальмара, нарезав ее кольцами, или щупальца. Вместо кальмаров можете использовать другие морепродукты: например, креветки. Сделайте жидкое тесто, затем окуните в него кальмара и сразу же отправьте его в кипящее масло, обжарьте в течение нескольких минут и подавайте.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 470 грамм (очищенные тушки)
- Желток 1 штука
- Холодная вода 1 стакан
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Крахмал 1/4 стакана
- Мука 3/4 стакана
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кальмары в темпуре"
1. Вымойте тушки кальмара и нарежьте их тонкими кольцами. Смешайте ледяную воду с желтком, затем добавьте соду, соль, крахмал, муку, размешайте до образования единой массы.
Оценить рецепт Кальмары в темпуре
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Ушица "Золотистая"
Корейские блины с луком
Засолка икры в домашних условиях
Блины на соевых сливках
Кезекухен
Ушица "Золотистая"
Корейские блины с луком
Засолка икры в домашних условиях
Блины на соевых сливках
Кезекухен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Кальмар отдельно, темпура отдельно получаются) Всё делала как написано.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ