мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кольца кальмаров в кляре



Приготовил:  
20.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальмар отличается замечательными вкусовыми качествами и большим количеством полезных свойств. Почему не побаловать себя эксклюзивным, диетическим, шикарным деликатесом? Кольца кальмаров в кляре.

Описание приготовления:

Такая закуска прекрасно подойдет к холодному пиву. При желании вы можете подать кольца с гарниром в качестве основного блюда, ваши гости будут на седьмом небе от удовольствия.
Смотрите, как приготовить кольца кальмаров в кляре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 3-4 Штук
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить "Кольца кальмаров в кляре"

Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить кольца кальмаров в кляре, разморозьте тушки кальмаров в холодной воде. Возьмите кастрюлю, налейте воду. После того, как она закипит, опустите туда тушки моллюсков. Варите не более трех минут. Остудите готовый морепродукт и нарежьте кольцами, шириной примерно 1 см. Обсушите бумажным полотенцем.
Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую миску, разбейте яйцо, влейте молоко и взбейте смесь венчиком. Посолите и поперчите. Кляр готов.
Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 3
3. Смешайте панировочные сухари и муку. Обмакните кальмара в кляре и затем обваляйте в панировке.
Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 4
4. Возьмите казанок, налейте оливковое масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте кольца до золотистости на среднем огне в течение 5-7 минут.
Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 5
5. Натрите твердый сыр, очистите чеснок и выдавите его через чесночницу. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты соуса и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Кольца кальмаров в кляре - фото шаг 6
6. Кольца кальмаров в кляре готовы. Подавайте с соусом. Перед употреблением кольца кальмаров обмакивайте в соус. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кольца кальмаров в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кольца кальмаров в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить пасту быстро и вкусно

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как приготовить сытный омлет