Соус барбекю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус барбекю. Тростниковый сахар можно заменить на белый, а вместо копченой паприки можно взять обычную и добавить жидкий дым. Густоту и остроту соуса вы можете регулировать на свой вкус. Хранится такой соус до 10 дней в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 ст. ложки
- Сухая горчица 1/2 ч. ложки
- Томатная паста 200 грамм
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 100 мл
- Кайенский перец 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 100 грамм
- Вустерский соус 60 мл
- Сухой лук 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Соус барбекю"
Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Соус барбекю
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :