Колбаса докторская в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный и очень простой рецепт приготовления докторской колбасы в домашних условиях. Понадобится два вида мяса (говядина и свинина), молоко и специи.
Описание приготовления:
Приготовить такую колбасу можно и вручную, не используя мясорубку. Главное, чтобы был блендер,при помощи которого нужно будет измельчить массу в паштет. Начинить колбасу после этого можно вручную, завязав хорошенько концы. Варится такая колбаса докторская в домашних условиях не более одного часа при температуре 85 градусов. Главное ее не переварить, чтобы колбаса не получилась слишком сухой.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,5 Килограмма
- Говядина 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
85 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Колбаса докторская в домашних условиях"
1. Из множества рецептов приготовления домашней колбасы этот рецепт мне понравился больше всего. Берем свинину и говядину, два яйца, молоко, соль и специи.
2. Перекручиваем фарш на мясорубке. Размер помола должен быть мелкий. В целом, чтобы приготовить колбасу докторскую в домашних условиях нужна электромясорубка с насадками для приготовления домашних колбас.
3. После перекручивания фарша смешиваем свиной и говяжий, после чего измельчаем его в блендере. Масса должна получиться паштетообразной. Добавляем молоко, яйца и специи по вкусу, после чего доводим массу до однородной консистенции.
4. Предварительно нужно замочить чрево в холодной воде. Нанизываем кишку на насадку для колбас и аккуратно фаршируем полученным фаршем. Делать это нужно аккуратно, чтобы кишка не порвалась. Концы туго завязываем. Тем временем кипятим воду и даем ей остыть до температуры 80 градусов. Затем отправляем колбасу вариться на очень слабом огне около 50 минут.
Оценить рецепт Колбаса докторская в домашних условиях
3.9
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из лосятины
Макароны под соусом болоньезе
Капустный пирог с мясом на ужин
Суп из копченой рульки
Запанированные свиные отбивные
Жаркое из лосятины
Макароны под соусом болоньезе
Капустный пирог с мясом на ужин
Суп из копченой рульки
Запанированные свиные отбивные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ