Докторская колбаса по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую!
Описание приготовления:
Перед вами пусть не самый простой, но классный вариант, как приготовить докторскую колбасу по ГОСТу (во всяком случае так было сказано в книге, в которой я его нашел). Рекомендую не полениться и хотя бы разок её приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 4 Килограмма (средней жирности)
- Говядина 1 Килограмм
- Соль 3,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1,5 Ст. ложки
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Коньяк 50 Грамм (можно заменить водкой)
- Яйца 5 Штук
- Сухое молоко 80 Грамм (16 на 1 кг мяса)
- Вода 1 Литр (ледяная)
- Натуральные белковые оболочки По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
210 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Докторская колбаса по ГОСТу"
Перекрутим через мясорубку несколько раз (хотя бы 2) через разные сеточки (мелкую и крупную). Специи, сухое молоко смешиваем в отдельной емкости, а после добавим к получившемуся мясному фаршу. Перешиваем, понемногу вливая ледяную воду.
Теперь частями перекладываем получившуюся мясную массу в кухонный комбайн (или процессор) и измельчаем до однородности. В конце, когда все мясо будет измельчено и превратится в тягучую сероватую массу, добавьте коньяк и перемешайте.
Теперь берем оболочки и наполняем их мясной массой. Удобнее всего это делать при помощи специальной насадки для мясорубки.
Готовые изделия кладем в холодильник примерно на час. Теперь будем подвергать их термической обработке. Можно варить, а можно коптить. Я буду коптить. Копчу примерно час при 50-ти градусах, затем час при 60-ти градусах, а потом ещё 4 часа при 70-ти градусах. Температура внутри колбасы должна быть равна 65 градусам. Затем опускаем колбасу холодную воду (5 минут буквально), а затем обсушиваем и подвешиваем часов на 8 просушиваться.
Оценить рецепт Докторская колбаса по ГОСТу
3.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Пьяный" кролик
Кролик с картошкой в мультиварке
Шашлык на гранатовом соке
Свиная отбивная с грибами в соусе
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
"Пьяный" кролик
Кролик с картошкой в мультиварке
Шашлык на гранатовом соке
Свиная отбивная с грибами в соусе
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ