Медовое печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту :)
Описание приготовления:
Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :)Итак, готовим медовое печенье!
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 50 Грамм
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 100 Грамм
- Мёд — 100 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Коньяк — 5 Миллилитров
Количество порций: 12
Как приготовить "Медовое печенье"
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медовое печенье:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус на чак-чак
Заварной бездрожжевой хлеб
Пышный бисквит на меду
Кутья поминальная
Шоколадно-медовый торт
Соус на чак-чак
Заварной бездрожжевой хлеб
Пышный бисквит на меду
Кутья поминальная
Шоколадно-медовый торт
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
