Медовое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту :)
Описание приготовления:
Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :)Итак, готовим медовое печенье!
Состав / Ингредиенты:
- Сахарный песок 50 грамм
- Кардамон 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Шоколад 100 грамм
- Мед 100 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Коньяк 5 мл
Количество порций
12
Калорийность
370 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Медовое печенье"
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Оценить рецепт Медовое печенье
4.1
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ