мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Колбаса "Постная" из гороха

Колбаса "Постная" из гороха



Приготовил:  
25.02.2018
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить колбасу "Постную" из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Горох — 2 Стакана
  • Кипяток — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций: 8

Как приготовить "Колбаса "Постная" из гороха"

Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 2
2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 3
3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 4
4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 5
5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 6
6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 7
7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 8
8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.
Колбаса "Постная" из гороха - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса "Постная" из гороха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Заливное Праздничное конфетти
Заливное "Праздничное конфетти"
Гороховый паштет
Гороховый паштет
Оливье-роллы
Оливье-роллы
Вегетарианская колбаса из гороха
Вегетарианская колбаса из гороха
Флан из зеленого горошка
Флан из зеленого горошка
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Брускетта с зеленым горошком и креветками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
тесто для мантов в хлебопечке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как жарить цветную капусту