Колбаса "Постная" из гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На вид эта колбаска очень похожа на мясную, но приготовлена она из гороха со специями, чесноком. В рецепте можно использовать гороховые хлопья, это значительно сэкономит время. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Как приготовить колбасу "Постную" из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Горох 2 Стакана
- Кипяток 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка (без горки, можно по вкусу)
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 4 Ст. ложки (без запаха)
Количество порций
8
Как приготовить "Колбаса "Постная" из гороха"
1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.
3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Колбаса "Постная" из гороха
4.6
26
Рекомендуем рецепты:
Огурцы по-корейски на зиму
Морковь в микроволновке
Соленые помидоры горячим способом
Маринованные огурцы "Глобус"
Салат "Деликатесный"
Огурцы по-корейски на зиму
Морковь в микроволновке
Соленые помидоры горячим способом
Маринованные огурцы "Глобус"
Салат "Деликатесный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ