Итальянская домашняя салями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.
Описание приготовления:
Причём решила сделать самый любимый вариант моего мужа. Обязательно прочитайте, как приготовить итальянскую домашнюю салями с белой плесенью. Получается настоящий деликатес. Потрясающее произведение искусства! Приготовьтесь к тому, что процесс созревания будет долгим. Зато все просто пальчики оближут от такого вкусного колбасного изделия.Состав / Ингредиенты:
- Декстроза 1 грамм
- Сахар 2 грамма
- Молочный сахар 2 грамма
- Нитритная соль 24 грамм
- Черный молотый перец 3 грамма
- Паприка сладкая 3 грамма
- Горчичные зерна 2 грамма
- Кориандр молотый 1,5 грамма
- Чеснок гранулированный 1 грамм
- Тмин 1 грамм
- Культуры белой плесени 2 грамма
- Свинина постная 750 грамм
- Хребтовое сало 250 грамм
- Оболочка для колбасы 2-3 штук
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Итальянская домашняя салями"
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
Оценить рецепт Итальянская домашняя салями
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Макароны по-флотски с печенью
Жаркое из картошки
Свинина, запеченная со сливками
Лаван Табекх
Говядина, тушеная по-русски
Макароны по-флотски с печенью
Жаркое из картошки
Свинина, запеченная со сливками
Лаван Табекх
Говядина, тушеная по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ