В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.
Смешайте все специи, сахар и декстрозу.
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.
С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!