Постная колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу!
Описание приготовления:
Для колбасы разварите максимально горох в не большом количестве воды. Добавьте специи и свекольный сок. Охладите в холодильнике не менее 8-9 часов колбасу. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь! Удачи! Совет: не используйте бутылки большого диаметра, колбасу будет сложно порезать.Состав / Ингредиенты:
- Горох 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложки
- Свекольный сок 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Молотый кориандр 1-2 Щепоток
- Мускатный орех 1-2 Щепоток
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Постная колбаса"
Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.
Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.
Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.
Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.
Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Постная колбаса
4.1
36
Рекомендуем рецепты:
Гречаники с фаршем
Стручковая фасоль с рисом
Аранчини с моцареллой
Гречка с мясом
Плов в мультиварке поларис
Гречаники с фаршем
Стручковая фасоль с рисом
Аранчини с моцареллой
Гречка с мясом
Плов в мультиварке поларис
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ждана
29.10.2018 17:40
Если честно, то очень вкусная колбаса, вегетарианцам тоже на заметку! Никогда подумать не могла, что из гороха может получится вкусная "колбаса". Я готовила бутербродики с ней - батон, сливочный сыр и гороховая колбаса
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ