Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Колбаса из индейки

Колбаса из индейки



Приготовил :  
27.01.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная!

Описание приготовления:

Готовится такая колбаска непросто. Чтобы все получилось идеально, нужно потрудиться. Зато результат приятно обрадует, ведь колбаса из индейки - это, действительно вкусное блюдо, которым можно угостить любого гостя!

Основной ингредиент: Птица / Индейка

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 1 Килограмм (филе)
  • Сало 200 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
Количество порций 10

Калорийность

710 ккал

Калорийность

2 г

Белки

78 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Колбаса из индейки"

Филе индейки промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки с тем расчетом, чтобы мясо уместилось в горлышко мясорубки.
В индейку выдавливаем весь чеснок. Нарезаем сало на мелкие кубики, добавляем в смесь. Сало добавляется с той целью, чтобы колбаса не была чересчур сухой. В принципе, можно обойтись и без сала, если вы соблюдаете строгую диету.
Насыпаем специи по вкусу. Идеально подойдут любые смеси перцев. Тут уже дело фантазии. Оставляем мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно промариновалось.
Берем натуральную кишку. Насадку мясорубки смазываем салом, чтобы кишка не разорвалась. Надеваем кишку на мясорубку.
Насадку мясорубки осторожно и не спеша сдвигаем вверх, чтобы она достала дна кишки. Оставляем лишь небольшой хвостик.
Выдавливаем мясо в кишку. Как только оно заполнит дно, перевязываем хвостик и делаем узелок. Медленно начиняем нашу колбасу. Она должна сложиться в колечко.
Завязываем узел в конце, когда уже почти не останется пространства.
Выкладываем колбасу на противень, доливаем немного воды и растительного масла. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы наша колбаска не трескалась. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Колбаса из индейки готова! Можно уже пробовать!
Оценить рецепт Колбаса из индейки
4.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Колбаса из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса из индейки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
суп с баклажанами

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салаты мз балажан
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика