Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Домашняя колбаса из индейки в кишке

Домашняя колбаса из индейки в кишке



Приготовил :  
31.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!

Описание приготовления:

Для приготовления домашней колбасы из индейки в кишке возьмите филе индейки (или грудку), сало свежее, старое никак брать нельзя. Коньяк, мускатный орех и кориандр придадут неповторимый аромат и нотку пикантности. Советую колбасу готовую жарить, по возможности на сковороде гриль.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 2 Килограмма
  • Сало 300 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кишки По вкусу (2 метра)
Количество порций 5

Калорийность

657 ккал

Калорийность

2 г

Белки

67 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя колбаса из индейки в кишке"

Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.
Промойте их под проточной холодной водой.
Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.
Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.
Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.
Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.
Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.
Подавать с хреном, горчицей и зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашняя колбаса из индейки в кишке
3.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя колбаса из индейки в кишке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из индейки в кишке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты праздничные с рецептами

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
сосиска в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи