Кокосовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!
Описание приготовления:
Все в этом торте идеально – и нежный масляный крем, и сочный бисквит, и кокосовая присыпка, которая делает торт праздничным и очень нарядным, а также завешает вкус самого торта, придает ему новых ноток. Рецепт, как приготовить кокосовый торт, очень простой. Я делаю два бисквитных коржа и разрезаю каждый пополам, в результате у меня получается целых четыре коржа, и торт получается очень высоким.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 10 Штук
- Сахар 2,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенка 250 Грамм
- Вода кипяченая 400 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Кокосовый торт"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.
Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.
Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.
Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.
Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.
Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.
Оценить рецепт Кокосовый торт
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе под сырной коркой
Хычины с картошкой
Соус для запеченных роллов
Торт "Классика"
Cалат из помидоров со сметаной
Куриное филе под сырной коркой
Хычины с картошкой
Соус для запеченных роллов
Торт "Классика"
Cалат из помидоров со сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
12.08.2018 00:00
Есть специальные приспособления, чтобы ровно и красиво резать коржи. Ну или на крайний случай можно резать бисквит с помощью шелковой нитки, тоже ровненько получается.
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ