Главная / Каталог рецептов / Закуски / Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке



Приготовил :  
18.05.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматную и вкусную кабачковую икру можно сделать и в микроволновке. Вам понадобится около 10-15 минут в зависимости от величины нарезки овощей. Не забывайте добавлять сахар, чеснок и уксус для вкуса.

Описание приготовления:

Кабачковая икра — идеальная овощная закуска, которую можно подать к столу на завтрак, в обед или на ужин. Икру можно взять с собой на природу, на пикник, подавая вместе с запеченным мясом, шашлыком или колбасой. Готовится она очень быстро, особенно если у вас на кухне есть такая помощница, как микроволновка.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций 1

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачковая икра в микроволновке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Кабачки приобретите молодые, без плотной кожуры и семян внутри. Все овощи очистите и промойте в воде.
Кабачки нарежьте пластинами, а затем — средними или мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость для запекания в микроволновке. Емкость не должна быть с золотистыми или серебристыми рисунками!
Такими же кубиками нарежьте морковь и репчатый лук. Добавьте в емкость.
Влейте воду и поместите емкость в микроволновку на 5 минут, включая самую высокую мощность техники. Обязательно накройте емкость сверху специальной крышкой или тарелкой. Больше воды не добавляйте, так как кабачки сами выделят жидкость.
Спустя указанное время извлеките емкость, посолите и поперчите. Если жидкости будет много, то слейте ее.
Добавьте томатную пасту, уксус и сахар. Сахар добавлять обязательно — он нейтрализует кислинку уксуса и томатной пасты. Поместите емкость в микроволновку еще на 3-5 минут.
Овощи должны стать мягкими, пропариться, пропитаться томатным вкусом и ароматом.
Переместите всю массу в глубокую емкость, измельчите с помощью погружного блендера, добавив спрессованный очищенный зубчик чеснока.
Выложите икру в тарелку и подайте ее к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Кабачковая икра в микроволновке
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кабачковая икра в микроволновке"
Видео рецепт Кабачковая икра в микроволновке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика