Деруны из тыквы "Оригинальные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Белоруссии драники считаются национальным блюдом, однако, там их готовят из картофеля. Можно использовать и другие овощи. Например, тыкву. Готовим?
Описание приготовления:
Поскольку тыква очень витаминная и полезная, решил использовать ее для приготовления дерунов. Если вам, как и мне не охота возиться на кухне, предлагаю запечь драники в духовке. Подавайте их горячими, можно в дополнение к овощам или в качестве отдельного блюда. Овощные драники – это хороший завтрак или полезный ужин!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука (маленькая)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Фета 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Мука 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок (кориандр и базилик)
Количество порций
5
Как приготовить "Деруны из тыквы "Оригинальные""
1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.
2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Деруны из тыквы "Оригинальные"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу с грибами
Ризотто с тыквой
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Клецки из картофеля
Белорусские блины
Овощное рагу с грибами
Ризотто с тыквой
Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами
Клецки из картофеля
Белорусские блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ