Деруны из тыквы "Оригинальные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Белоруссии драники считаются национальным блюдом, однако, там их готовят из картофеля. Можно использовать и другие овощи. Например, тыкву. Готовим?
Описание приготовления:
Поскольку тыква очень витаминная и полезная, решил использовать ее для приготовления дерунов. Если вам, как и мне не охота возиться на кухне, предлагаю запечь драники в духовке. Подавайте их горячими, можно в дополнение к овощам или в качестве отдельного блюда. Овощные драники – это хороший завтрак или полезный ужин!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 Штука (маленькая)
- Чеснок 5 Зубчиков
- Фета 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Мука 1/4 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок (кориандр и базилик)
Количество порций
5
Как приготовить "Деруны из тыквы "Оригинальные""
1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Смешайте тыкву, зелень, фету, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйца, муку, соль, черный перец молотый и хлопья чили.
2. Сформируйте руками небольшие деруны, выложите их на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Деруны из тыквы "Оригинальные"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Капуста на зиму без стерилизации
Луковый пирог
Огурцы маринованные колечками
Торт "Для любимой жены"
Салат из вареной моркови
Капуста на зиму без стерилизации
Луковый пирог
Огурцы маринованные колечками
Торт "Для любимой жены"
Салат из вареной моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ