Подготовьте необходимые продукты. Малину для этого пирога можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Ягоды измельчите при помощи погружного блендера.
Пропустите измельчённую малину через мелкое сито для удаления косточек.
Яйца взбейте с сахарным песком в светлую воздушную массу, используя при этом венчик или миксер. Добавьте сметану и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.
Всыпьте в получившуюся массу просеянную цельнозерновую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, отделите от неё 30 грамм для последующего добавления в малиновое пюре. Оставшуюся смесь просейте в тесто и перемешайте.
Отделите около трети от общего количества теста и смешайте с подготовленным ранее малиновым пюре.
Добавьте в малиновую массу оставленную ранее просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Выкладывайте по 2-3 столовых ложки каждого вида теста в центр подготовленной формы, чередуя их. Так как тесто для малиновой "Зебры" имеет сметанную консистенцию, то оно хорошо растекается и слои получаются равномерными.
Когда оба вида теста окажутся в форме, поместите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, проверяя готовность "Зебры" при помощи деревянной палочки. Дайте выпечке немного остыть, переложите на блюдо и по желанию декорируйте пудрой и густым джемом.
Разрежьте малиновую "Зебру" на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!