Малиновая «Зебра»



Приготовил :  
15.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.

Описание приготовления:

Готовить такой эффектный праздничный пирог можно не только из малины. Для этого отлично подойдут вишня (без косточки), красная смородина или клубника. Следует также учесть, что при использовании замороженной ягоды необходимо заранее её разморозить.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Малина  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное (рафинированное)  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная (первый или высший сорт)  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Сметана (жирностью 15-20 процентов)  — 150 Грамм
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Малиновая «Зебра»"

Малиновая «Зебра» - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Малину для этого пирога можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 2
Ягоды измельчите при помощи погружного блендера.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 3
Пропустите измельчённую малину через мелкое сито для удаления косточек.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 4
Яйца взбейте с сахарным песком в светлую воздушную массу, используя при этом венчик или миксер. Добавьте сметану и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 5
Всыпьте в получившуюся массу просеянную цельнозерновую муку и осторожно перемешайте снизу вверх.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 6
Подготовьте смесь из белой муки и разрыхлителя, отделите от неё 30 грамм для последующего добавления в малиновое пюре. Оставшуюся смесь просейте в тесто и перемешайте.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 7
Отделите около трети от общего количества теста и смешайте с подготовленным ранее малиновым пюре.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 8
Добавьте в малиновую массу оставленную ранее просеянную мучную смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 9
Выкладывайте по 2-3 столовых ложки каждого вида теста в центр подготовленной формы, чередуя их. Так как тесто для малиновой "Зебры" имеет сметанную консистенцию, то оно хорошо растекается и слои получаются равномерными.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 10
Когда оба вида теста окажутся в форме, поместите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, проверяя готовность "Зебры" при помощи деревянной палочки. Дайте выпечке немного остыть, переложите на блюдо и по желанию декорируйте пудрой и густым джемом.
Малиновая «Зебра» - фото шаг 11
Разрежьте малиновую "Зебру" на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При подаче можно дополнить малиновую "Зебру" ягодным желе или джемом, а также сладким соусом, приготовленным из малины или любой другой ягоды.

Оценить рецепт Малиновая «Зебра»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти