Насыпаем в миску темный сахар.
Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
В другой емкости пюрируем бананы.
К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо.
Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью.
Получается вот такое красивое тесто.
Форму для пончиков смажем маслом (оливковым или сливочным).
Наполняем формочки для пончиков нашим тестом приблизительно на 3/4.
Выпекаем 17-20 минут при 160-165 градусах. Затем достаем и остужаем.
Остужать пончики лучше всего на решетке. На этом можно было бы закончить приготовление, поскольку пончики уже готовы, но мы приготовим еще и глазурь.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством (1/4 ч.л.) ванильного экстракта.
Перемешиваем и, продолжая перемешивать, добавляем в смесь молоко. В итоге должна получиться однородная, не слишком жидкая масса.
Грецкие орехи мелко покрошим.
Теперь каждый пончик окунаем в глазурь примерно наполовину.
Обмакнутые в глазурь пончики выкладываем на решетку.
Посыпаем их сверху рубленными грецкими орехами.