Шоколадный торт «Мокко-апельсин»



Приготовил :  
28.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином.

Описание приготовления:

Бисквит великолепно выходит в мультиварке, но его можно выпечь и в духовке при температуре 180 градусов. Не пересушите! И обязательно дайте бисквиту время созреть. Не разрезайте его минимум 4-5 часов, иначе вы сомнете его и раскрошите. Кроме того, вкус вызревшего бисквита более насыщенный и яркий.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Яйца / Маскарпоне / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит)
  • Вода теплая  — 4 Ст. ложки (бисквит)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 100 Грамм (бисквит)
  • Цедра апельсиновая  — 1 Ст. ложка (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Какао-порошок  — 50 Грамм (бисквит)
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм (бисквит)
  • Маскарпоне  — 350 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм (крем)
  • Кофе растворимый  — 3 Чайных ложки (крем)
  • Апельсиновый сок  — 150 Миллилитров (пропитка)
  • Ликер апельсиновый  — 50 Миллилитров (пропитка)
  • Шоколад темный  — 80 Грамм (ганаш)
  • Сливки жирые  — 50 Миллилитров (ганаш)
  • Джем апельсиновый  — 2-3 Ст. ложек (дополнительно)

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Шоколадный торт «Мокко-апельсин»"

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 1
Начните приготовление с бисквита. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте ср 100 г сахара добела, затем, подливая порциями теплую воду, взбейте до образования пышной пенной массы.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 2
Добавьте апельсиновую цедру, не менее, чем с половины апельсина. Я терла с целого.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 3
Белки взбейте до мягких пиков и, порциями подсыпая мелкий сахар, взбейте окончательно.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 4
В желтковую массу всыпьте просеянную дважды смесь муки с какао, солью и разрыхлителем. Слегка перемешайте лопаткой.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 5
Частями добавляйте взбитые белки, смешивая их лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Работайте легко, сохраняя объем массы.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 6
Осторожно перелейте тесто в чашу мультиварки, на дно предварительно положите кружок пергаментной бумаги. Ничего не смазывайте!
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 7
Выпекайте 45 минут, выставив программу "Выпечка". После сигнала откройте крышку и проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, отключите нагрев и снимите крышку с отверстия для выхода пара. Пусть постоит минут 10. Затем извлеките бисквит, аккуратно подрезав края силиконовой лопаткой, с помощью вставки для варки на пару. Остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания. Лучше на ночь.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 8
Для крема маскарпоне надо заранее выбрать из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Добавить к сыру сахарную пудру и разведенный в двух столовых ложках теплой воды растворимый кофе. Хорошо взбить миксером и убрать в холодильник минут на 15.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 9
Корж разрезать на три части с помощью зубной нити – она меньше всего крошит бисквит. Для пропитки выжать сок из крупного апельсина и добавить апельсиновой ликер. Пропитать коржи с помощью кисточки.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 10
Смазать коржи кремом и уложить друг на друга. Края обмазать остатками крема.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 11
Верхний корж смазать апельсиновым джемом, желательно однородным, без кусочков. Если в наличии с кусочками, процедите через сито или пробейте блендером. Уберите торт в морозилку минут на 15-20.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 12
За это время приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки, не доводя до кипения и залейте ими мелко рубленый шоколад. Хорошо перемешайте до расплавления шоколада. Немного остудите и полейте верх торта. Пока ганаш не застыл, украсьте торт по вашему умению и желанию.
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» - фото шаг 13
Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы час (а лучше больше) и подавайте к столу.

Оценить рецепт Шоколадный торт «Мокко-апельсин»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

89234733674 03.12.2019 07:22 «Ответить

Подскажите пожалуйста, чем заменить апельсиновый ликер? Что если ликер нельзя, чем его можно заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 05.12.2019 11:24 «Ответить

Если без алкоголя - возьмите просто апельсиновый сок плюс сироп или в сок добавьте немного сахара, размешайте и пропитайте. Даже и чай можно сладкий -только с апельсиновым соком, чтобы не приторно было.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
89234733674 05.12.2019 13:05 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Бажена 07.02.2020 01:05 «Ответить

Рецепт просто супер! Настоящая вкуснотища!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Котя 04.02.2019 19:50 «Ответить

Делаю этот торт третий раз, отлично получается. Все гости думают, что делать его супер сложно. И пусть думают. Очень вкусно и для меня не сложно. Спасибо большое за рецепт :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 27.03.2019 13:02 «Ответить

Как-то проглядела такой замечательный отзыв! Спасибо, приятно слышать, что торт понравился! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика