Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.
Описание приготовления:
Чизкейк-десерт из сливочного творожного сыра. Его запекают в духовке, или готовят без запекания - все зависит от рецепта. Давайте сегодня приготовим классический кофейный чизкейк с шоколадным ганашем, который запекается в духовке и настаивается в холодильнике. Сочетание кофе, нежного сыра и ганаша из черного шоколада на подложке из шоколадного печенья придают изысканность этому десерту, а ложка рома - элегантность. Сливочный сыр я брала маскарпоне, как по мне - это самая лучшая основа для чизкейка. Если готовите десерт и для малышей, то исключите алкоголь.Состав / Ингредиенты:
- Шоколадное печенье 200 грамм
- Масло сливочное 75 грамм (растопленое)
- Шоколад черный 100 грамм
- Кофе растворимый 1 ст. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
- Сливки 30% 60 мл
- Ром или ликер 2 ст. ложки (1 в ганаш и 1 в крем)
- Ваниль 1 ч. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
- Сливочный сыр 250 грамм
- Сахар 75 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 1/2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем"
В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.
Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Оценить рецепт Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ