Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр / Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем



Приготовил :  
29.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.

Описание приготовления:

Чизкейк-десерт из сливочного творожного сыра. Его запекают в духовке, или готовят без запекания - все зависит от рецепта. Давайте сегодня приготовим классический кофейный чизкейк с шоколадным ганашем, который запекается в духовке и настаивается в холодильнике. Сочетание кофе, нежного сыра и ганаша из черного шоколада на подложке из шоколадного печенья придают изысканность этому десерту, а ложка рома - элегантность. Сливочный сыр я брала маскарпоне, как по мне - это самая лучшая основа для чизкейка. Если готовите десерт и для малышей, то исключите алкоголь.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм (растопленое)
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1 Ст. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
  • Сливки жирностью 30%  — 60 Миллилитров
  • Ром или ликер  — 2 Ст. ложки (1 в ганаш и 1 в крем)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем)
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем"

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 1
Печенье измельчите, и смешайте со сливочным маслом. Крошки должны полностью пропитаться маслом.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 2
В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 3
Шоколад растопите с кофе и сливками на водяной бане.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 4
Смешайте растопленный шоколад с ромом и ванилью.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 5
Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 6
Сливочный сыр смешайте с ванилью, ромом и сахаром. Хорошо перемешайте.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 7
Кофе разведите ложкой воды, и отправьте в крем.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 8
Добавьте яйцо, и муку. Размешайте все до однородности.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 9
Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 10
Когда чизкейк испечется, полностью остудите его, и полейте ганашом. Отправьте чизкейк на 4-8 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
апельсиновое желе рецепт с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
торт день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика