Главная / Каталог рецептов / Десерты / Кофейный чизкейк без выпечки

Кофейный чизкейк без выпечки



Приготовил :  
11.03.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Более легкого в приготовлении десерта для меня, пожалуй что нет. Готовится очень просто, а результат гарантирован. Равнодушных не будет, он просто тает во рту. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не готовили кофейный чизкейк, то этот рецепт точно для вас. Он очень простой в приготовлении, а результат потрясающий. Следуйте пошаговому рецепту и рекомендациям и готовьте с удовольствием.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное 114 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров (100 мл. — в чизкейк, 20 мл. — для приготовления шоколадного ганаша)
  • Сыр "Маскарпоне" 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм (10% жирности)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Кофе молотый 2 Чайных ложки (с горкой, готовый кофе — 85 мл.)
  • Шоколад 20 Грамм (по желанию, для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

342 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кофейный чизкейк без выпечки"

Подготовьте ингредиенты.
В чашу блендера выложите печенье и сливочное масло, пробейте в крошку.
Выложите крошку из печенья с маслом в форму, утрамбуйте, поставьте в холод, можно в морозильную камеру. В рецепте использовано разъемное кольцо диаметром 16 см.
Замочите желатин в молоке до набухания.
Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ванильный сахар, сметану, сахар.
Взбивайте до пышной пены, пока миксер не будет оставлять четких рельефных следов.
Подготовьте молотый кофе.
Сварите крепкий кофе, при этом кофейный жмых не выбрасывайте. Охладите до комнатной температуры. Если вы варите кофе в турке, то просто охладите его полностью.
Нагрейте при помешивании молоко с желатином примерно до 60 градусов, до растворения желатина. Охладите до комнатной температуры.
Влейте желатиновую массу в сливочно-сырную смесь, взбейте.
Влейте кофе, взбейте.
Добавьте кофейный жмых, взбейте. Были смущения, что он осядет на дно, но опасения не подтвердились, они были равномерно распределены по всей массе.
Влейте полученную кофейно-сливочно-сырную массу в форму. Поставьте на холод на 3-4 часа для застывания.
Аккуратно извлеките чизкейк из формы, для этого ножом или кондитерским шпателем пройдитесь вдоль стенок формы. На этом кофейный чизкейк готов. Его можно присыпать тертым шоколадом, какао или шоколадным ганашем.
Для приготовления шоколадного ганаша возьмите примерно 20 грамм шоколада, влейте 1-2 ст. ложки молока. Короткими импульсами по 10 секунд растопите шоколадную массу в микроволновой печи.
Размешайте шоколадную массу, слегка охладите, чтобы она была в меру вязкая, переложите в кондитерский мешок.
Нанесите на чизкейк шоколадную сеточку.
Наливайте кофе и наслаждайтесь кофейным чизкейком. Он совсем несладкий, освежающий, просто блаженство!

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 сантиметров.

Оценить рецепт Кофейный чизкейк без выпечки
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи