Кнедлики на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне.
Описание приготовления:
Как мы будем готовить кнедлики на пару?Для этого нам понадобится:
1. Просеять муку, свежие дрожжи (можно заменить сухими из расчета на 1 кг муки и развести их в теплом молоке) крошатся прямо в муку и сверху посыпаются солью.
2. Замешиваем тесто с теплым молоком, тесто должно быть мягким не крутым и прилипать к рукам и миске, чтобы тесто отлипло подливаем предварительно растопленое масло и месим.
3. Дать тесту подойти.
4. Варятся кнедлики на пару: на большую миску кладется специальное сито (или натягивается и укрепляется марля), наливаем воды пол миски, сверху будем накрывать еще одной миской такого же диаметра.
5. Вода в миске должна будет постоянно сильно кипеть, не уменьшать огонь, а по мере надобности подливать воду.
6. Из подошедшего теста делаем небольшие батончики (всего получится примерно 5 шт), с начала делаем два, даем им немного подрасти и когда вода хорошо закипит кладем их на сетку и накрываем второй миской - варим 15-20 мин.
7. Пока варится первая пара формируем следующие и т.д.
8. При подаче кнедлики режутся на ломтики толщиной 1,5 см и полваются соусом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Молоко 600 Миллилитров
- Дрожжи 30 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Кнедлики на пару
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Заварные пирожные с молочным кремом
Печенье "Сердечки" с вареньем
Печенье "Нежность"
Пирог с мармеладом
Пирог из овсяных хлопьев
Заварные пирожные с молочным кремом
Печенье "Сердечки" с вареньем
Печенье "Нежность"
Пирог с мармеладом
Пирог из овсяных хлопьев
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ