Кнедлики куриные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам про рецепт приготовления куриных кнедликов, но этот рецепт не чешский, а китайский, так что любителям восточной кухни он должен понравится.
Описание приготовления:
Куриные кнедлики получаются такими нежными и вкусными, что не оставят Ваших родных равнодушными. Такие куриные кнедлики хороши и сами по себе, и с любимым соусом, и даже с гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 200 мл
- Мука 300 грамм (в/с пшеничная)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Куриный фарш 250 грамм
- Имбирь 1 долька
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Шнитт-лук 1 ст. ложка (Мелко нарезанный)
- Китайское рисовое вино 2 ч. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Кнедлики куриные"
В классическом рецепте приготовления куриных кнедликов отстутствуют яйца и молоко в тесте, но я так люблю домашнее тесто, что решила замешивать именно его. Для приготовления теста мы высыпаем муку горкой на стол (можно в глубокую миску) и делаем внутри углубление, в которое выливаем 1 ст. ложку масла и разбиваем яйца, сыплем соль. Туда же, в углубление, по-тихоньку выливаем молоко. если боитесь, что гора муки "разъедется", то можете взбить яйца и молоко, и смесь уже получится не такая жидкая.
Теперь замешиваем тесто, перемешивая хорошенько всю массу, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их маслом. Месим тесто до вот такого колобочка.
Отщипываем от колобка большие куски и скатываем их в колбаски, которые потом нарезаем на мелкие дольки.
Теперь приступаем к начинке: в миске соединяем фарш, тертый имбирь, измельченный чеснок, измельченную капусту, лук, вино, соус и хорошенько все перемешиваем.
Из тех долек, которые мы нарезали из теста катаем лепешечки в середину которых выкладываем начинку, примерно 1,5-2 чайные ложки. При этом оставьте края теста для защипывания.
Оценить рецепт Кнедлики куриные
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ