Кнедлики чешские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.
Описание приготовления:
Кнедлики чешские, мало того, что очень вкусные, так их еще можно подавать как гарнир к абсолютно разным блюдам. Лучше всего кнедлики сочетаются с мясными и овощными блюдами или вприкуску со всевозможными соусами. Будьте внимательны при приготовлении, следите, чтобы кнедлики как следует сварились, а тесто внутри не было недоваренным. Удачи на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи 14 Грамм (сухие)
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
238 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кнедлики чешские"
Смешиваем теплую кипяченую воду с сахаром, дрожжами и одной чайной ложкой муки. Оставляем на 15 минут.
Просеиваем муку в емкость. Добавляем дрожжевую заготовку и ложечку соли. Хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Разделите тесто на 3 части. Формируем тесто, без использования муки, в длинные толстые батончики. Оставляем на 15 минут.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно выложите в воду кнедлики (чтобы не прикасались к друг другу). Огонь мелкий, варим 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 5 минут.
Оценить рецепт Кнедлики чешские
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Кекс на желтках
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
Галета с хурмой
Курник на скорую руку
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Кекс на желтках
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
Галета с хурмой
Курник на скорую руку
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ