Десерт "Русская красавица"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что такой десерт "Русская красавица", и как приготовить его? Я увидела это название в меню одного ресторана, после чего долго выпрашивала рецепт у шеф-повара. Это обычный торт с фруктами. Всё просто!
Описание приготовления:
Обычный бисквитный торт с клубникой во многих ресторанах называют десертом "Русская красавица". Готовится такой торт достаточно быстро (на основе бисквитных коржей, крема и клубники). Фрукты или ягоды могут быть разными на ваш вкус. Этот рецепт приготовления бисквита на скорую руку придется по душе многим сладкоежкам.Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Сахар 200 грамм (100г в крем)
- Яйца 5 штук
- Сметана 200 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложек
- Клубника 500 грамм
Количество порций
4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Русская красавица""
1. Этот простой десерт готовится на основе бисквитных коржей. Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно: белки в пену, а желтки с сахаром. Просеиваем и постепенно вводим муку. Теперь перемешиваем ложкой или венчиком вручную. Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. А тем временем приготовим пропитку из клубники. Для этого взбиваем в блендере ягоды.
3. Готовый бисквит должен остыть, после чего разрезаем его пополам. Я для этого обычно беру ниточку и с ее помощью разрезаю корж на две части.
5. Затем промазываем кремом и закрываем вторым коржом. Отдельно нарезаем клубнику вдоль. У нас должны получиться такие "слайсы".
Оценить рецепт Десерт "Русская красавица"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий