Бисквитный клубничный торт



Приготовил :  
07.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.

Описание приготовления:

Представляю вам рецепт, как приготовить бисквитный клубничный торт. Он будет главным блюдом стола, и все его будут ждать с нетерпением. Такое блюдо нужно научиться готовить, чтобы покорить сердца всех пришедших гостей. Торт хорошо впишется и на детские праздники.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Клубника  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Мука  — 75 Грамм
  • Сухие хлебные крошки  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Свежие ягоды для украшения  — 300 Грамм
  • Взбитые сливки  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквитный клубничный торт"

Бисквитный клубничный торт - фото шаг 1
Готовим тесто на бисквит. Два яйца с сахаром (75г.) ставим на водяную баню. Постоянно мешая, мы должны растворить сахар. Потом снимаем массу и хорошенько взбиваем миксером.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Переливаем в форму для выпекания, которую смазали маслом и присыпали крошками Готовим 15-20 минут при 200 градусах.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 3
Готовим крем. Взбиваем яйцо, молоко, сахарную пудру, масло, крахмал. Затем ставим всё на плиту и разогреваем до начала полного кипения. Сразу убираем с огня, добавляем ванильный сахар и ставим остывать.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 4
Теперь приступим к начинке. 500 г. клубники измельчаем с оставшимся сахаром в блендере.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 5
Осталось собрать торт. Бисквит разрезаем пополам. Промазываем один слой пюре и кремом. На него помещаем второй слой и делаем то же самое.
Бисквитный клубничный торт - фото шаг 6
Украшаем торт ягодами и сливками. Ставим на 20 мин. в холодильник, чтобы всё "скрепилось". Если есть возможность подержать торт в холодильнике подольше — это только плюс.

Оценить рецепт Бисквитный клубничный торт:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Бисквитный клубничный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
вкусные блюда на день рождение

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
вкусное домашнее печенье с овсяными хлопьями