Клубничный желейный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?
Описание приготовления:
Клубничный желейный торт – это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт. По крайней мере у меня так получилось. Очень советую и вам приготовить его. Торт состоит из трех частей: внизу бисквит, который можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Второй слой состоит из легкого сливочно-клубничного мусса с ягодками клубники, и наконец, завершает все тонкий слой клубничного желе. Торт и вправду потрясающий, обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Бисквитный корж 1 Штука
- Клубника 200 Грамм
- Сливки 30% 400 Грамм
- Желе клубничное 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Клубничный желейный торт"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.
Оценить рецепт Клубничный желейный торт
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный торт с карамелью и орехами
Вкусные блинчики на кефире
Оладьи по-французски
Булочки со сливками
Пирог с нутеллой
Тыквенный торт с карамелью и орехами
Вкусные блинчики на кефире
Оладьи по-французски
Булочки со сливками
Пирог с нутеллой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зара
23.06.2017 22:40
Какой симпатичный! Я думаю с малиной получится не хуже... а можно другие ягоды добавить?
Марина Софьянчук
27.06.2017 13:51
Да, можно использовать малину, смородину. Подойдут любые ягоды, которые можно измельчить с помощью блендера в пюре
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ