Клубничный желейный торт



19.06.2017
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?

Описание приготовления:

Клубничный желейный торт – это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт. По крайней мере у меня так получилось. Очень советую и вам приготовить его. Торт состоит из трех частей: внизу бисквит, который можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Второй слой состоит из легкого сливочно-клубничного мусса с ягодками клубники, и наконец, завершает все тонкий слой клубничного желе. Торт и вправду потрясающий, обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквитный корж 1 штука
  • Клубника 200 грамм
  • Сливки 30% 400 грамм
  • Желе клубничное 1 штука
  • Сахар 1/2 стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Клубничный желейный торт"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.
Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Клубничный желейный торт
5.0 26
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Anastasija89 17.05.2018 04:00 

Это просто потрясающе!!! Полный восторг!


 — 

 — 

captcha
Зоя 06.04.2018 10:00 

Красота какая получилась!!! Тортик в разрезе мне нравится!


 — 

 — 

captcha
Белла 25.07.2017 09:20 

Какой яркий, красивый десерт!


 — 

 — 

captcha
Зара 23.06.2017 22:40 

Какой симпатичный! Я думаю с малиной получится не хуже... а можно другие ягоды добавить?


 — 

 — 

captcha
Марина Софьянчук АВТОР 27.06.2017 13:51 

Да, можно использовать малину, смородину. Подойдут любые ягоды, которые можно измельчить с помощью блендера в пюре


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление шашлыка из рыбы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
тёщин язык из баклажанов рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи