Клубничное желе из желатина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у Вас есть клубника, почему бы не приготовить вкусный и легкий десерт, например, клубничное желе с цельными ягодами. Желейный десерт актуален в летнюю пору и подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления клубничного желе из желатина. Клубнику промываем и очищаем. Часть клубники раскладываем по формам, остальные ягоды разрезаем и отжимаем с них сок. Заливаем клубнику водой, кипятим и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сок и размягченный желатин. Снова кипятим на медленном огне до полного растворения желатина. Даем массе остыть и заливаем желе в формы. Ставим формочки в холодильник для застывания. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 550 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Желатин 3 Чайных ложки
- Вода холодная 200 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничное желе из желатина"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Клубнику очищаем и промываем, часть ягод разрезаем пополам и раскладываем по формам.
Оставшиеся ягоды нарезаем и отжимаем с них сок. Кладем клубнику в кастрюлю, заливаем водой. Помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты. Процеживаем отвар через сито или марлю, добавляем клубничный сок и желатин. Перемешиваем и снова кипятим до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.
Оценить рецепт Клубничное желе из желатина
3.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-творожный торт
Клубничный кули
Чернично-йогуртовый торт
Компот из малины без стерилизации на зиму
Варенье из клюквы и брусники
Клубнично-творожный торт
Клубничный кули
Чернично-йогуртовый торт
Компот из малины без стерилизации на зиму
Варенье из клюквы и брусники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ