Клубничные коржики со взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 220 грамм (начинка)
- Взбитые сливки 1 стакан (начинка)
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сахар 3 1/2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (начинка)
- Разрыхлитель 1 ст. ложка (плюс 1/2 чайной ложки)
- Лимонный сок 1 ст. ложка (начинка)
- Охлажденное сливочное масло 6 ст. ложек
- Сваренный вкрутую желток 2 штуки
- Лимонная или апельсиновая цедра 2 ч. ложки (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Клубничные коржики со взбитыми сливками"
1. Сливочное масло нарезать кубиками. В миске кухонного комбайна соединить муку, сахар, разрыхлитель, яичные желтки и соль.
2. Перемешать. Добавить сливочное масло и цедру, если используется, и снова перемешать до консистенции крошек. Добавить 2/3 чашки сливок и перемешать до однородности.
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить пару раз, а затем раскатать в круг диаметром около 16-17,5 см и толщиной 2-2,5 см. Используя острый нож или форму, вырезать кружки и выложить на пергамент на противень. Поставить в холодильник на 20 минут (и до 2 часов).
7. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Пока коржики пекутся, перемешать клубнику, сахар и лимонный сок вместе в миске. Дать постоять несколько минут.
Оценить рецепт Клубничные коржики со взбитыми сливками
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из шиповника и яблок
Запеченная рыба в сметане
Итальянский соус
Ленивый "Наполеон" из ушек
Мороженое с шоколадной крошкой
Варенье из шиповника и яблок
Запеченная рыба в сметане
Итальянский соус
Ленивый "Наполеон" из ушек
Мороженое с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ