Шоколадные коржики с кремом и клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочных коржиков с какао, кофе, клубникой и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили.
Описание приготовления:
Сочетание шоколада и клубники – нестареющая классика.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/2 стакана
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Сливки 30% 1 стакан (крем)
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки (крем)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка (начинка)
- Газированая вода 1/4 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадные коржики с кремом и клубникой"
2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
4. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 кубка теста. Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть.
5. В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут.
6. Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет.
Оценить рецепт Шоколадные коржики с кремом и клубникой
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ