Коржики сахарные



10.02.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить коржики сахарные по этому рецепту. Выпечка очень ароматная, нежная и невероятно вкусная! С кружечкой молока или чая — устоять невозможно!

Описание приготовления:

Приготовление не занимает много времени, а замесить тесто можно даже без миксера. Коржики получаются невероятно ароматные, нежные, в меру рассыпчатые и конечно же безумно вкусные! Рецепт достаточно простой и быстрый, который вы можете откорректировать ароматическими добавками на свой вкус. Предлагаю вашему вниманию проверенный и опробованный неоднократно рецепт! Берите себе на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Сахар

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 100 грамм (20%)
  • Желток 2 штуки
  • Сахар 80 грамм (в тесто)
  • Мед 2 ст. ложки (1 ст.л. можно заменить на конфитюр)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука 240 грамм (в/с, может уйти чуть больше)
  • Цельнозерновая мука 50 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 штука (цедра одного апельсина)
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Молоко 20 мл (для смазывания)
  • Сахар 4 ст. ложки (для посыпки)
Количество порций 15

Калорийность

368 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Коржики сахарные"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если не любите корицу, то её можно исключить, а цедру апельсина по желанию заменить на ванилин.
Соедините сметану и желтки. Перемешайте.
Добавьте сахар, мёд, растительное масло, цедру одного апельсина, корицу, соль и лимонный сок.
Перемешайте и добавьте сначала муку в/с и соду.
Затем добавьте частями цельнозерновую муку и продолжите замес руками. Тесто не должно быть крутое, если сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё 1-2 ст.л. муки в/с.
Дайте тесту полежать, накрыв полотенцем, 15 минут и вымесите недолго ещё раз.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом или посыпьте мукой. Раскатайте тесто диаметром около 30 см., толщиной не более 1 см.
Перевернув стакан, вырежьте коржики. Кисточкой смажьте каждый коржик молоком и обмакните одной стороной в сахар.
Тупой стороной ножа нанесите узор снежинка и выложите на застеленный пергаментом противень. Выкладывайте коржики на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-17 минут. Коржики сахарные готовы.
Вкуснейшая домашняя сладкая выпечка к вашему столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Коржики сахарные
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи