Коржик молочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим?
Описание приготовления:
Этот простой рецепт раскажет, как приготовить коржик молочный. Рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно испечь что-то быстренько к чаю. При желании дополнительно вы можете приготовить глазурь: шоколадную, карамельную или лимонную, например, чтобы превратить обычные коржики в оригинальное лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 120-150 грамм
- Мука 350-380 грамм
- Молоко 250 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Желток 1 штука
Количество порций
10
Калорийность
326 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Коржик молочный"
2. Поставьте на огонь и томите, пока сахар и масло полностью не растворятся. Для аромата рекомендую также добавить немного ванили, желательно натуральной из стручка.
3. Разрыхлитель и муку просейте. Снимите массу с огня и небольшими порциями сразу же всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто получится липким. Выложите его на тарелку, присыпанную мукой или смазанную маслом. Дайте немного остыть, чтобы комфортно было работать с тестом.
4. После переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начните замешивать. Потратьте не менее 7-10 минут на это, чтобы тесто было мягким. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте маслом. Выложите коржики и смажьте взбитым с молоком желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Коржик молочный
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ