Ванильно-лавандовые коржики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Сухие цветы лаванды 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Ванильно-лавандовые коржики"
1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.
2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.
Оценить рецепт Ванильно-лавандовые коржики
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Лаваш-крекер
Торт "Дамский каприз"
Плюшки "Улитки"
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Лаваш-крекер
Торт "Дамский каприз"
Плюшки "Улитки"
Тушеная говядина с пивом и паприкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ