Компот из клюквы при простуде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не секрет, что при простуде нужно пить много и лучше всего морсы и компоты. Особенно полезен компот из клюквы, но для большей пользы его нужно правильно приготовить. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для компота можно брать как свежую, так и замороженную клюкву, но замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке. Клюква довольно кислая ягода, поэтому, чтобы не было окисления лучше не применять железную посуду. Именно поэтому отжимать ее нужно через ткань, а готовый сок хранить в стекле или фарфоре.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 250 Грамм
- Мед 70 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
5
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из клюквы при простуде"
Клюкву, при помощи деревянной толкушки истолките и отожмите через несколько слоев марли или как я специальный мешочек в стеклянную чашку.
Отжатый жмых положите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем закройте крышкой, снимите с огня и укутайте в одеяло на 30 минут.
Влейте в компот с медом отжатый сок и перемешайте до однородности и растворения меда. Разлейте компот по стаканам и подавайте к столу.
Оценить рецепт Компот из клюквы при простуде
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Калина протертая с сахаром
Коктейль со смородиной
Пудинг "Королевский"
Вкусный пирог с ягодами
Черешня для похудения
Калина протертая с сахаром
Коктейль со смородиной
Пудинг "Королевский"
Вкусный пирог с ягодами
Черешня для похудения
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ