Клюквенный сбитень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С наступлением холодной погоды хочу предложить вам напиток, который поднимет иммунитет и зарядит энергией. И таким напитком является клюквенный сбитень. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если любите сладкие напитки, добавляйте больше меда. Напиток получается довольно кислый, поэтому если у вас проблемы с желудком, употребляйте его аккуратнее. Специи придают напитку особенную изюминку.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Клюква 200 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица 1/2 Штуки
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный сбитень"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквенного сбитня. Клюкву переберите и вымойте.
Половину воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ягоды и варите после закипания 2 минуты.
В кастрюлю с клюквой вылейте обратно отвар и долейте оставшуюся воду. Добавьте специи и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю со сбитнем с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться до теплого состояния. Примерно на 5 часов.
Оценить рецепт Клюквенный сбитень
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из ревеня и клубники
Чай с клубникой и мятой
Фруктовый салат с клубникой и виноградом
Витаминный напиток "Великолепная клюква"
Трайфл (десерт)
Варенье из ревеня и клубники
Чай с клубникой и мятой
Фруктовый салат с клубникой и виноградом
Витаминный напиток "Великолепная клюква"
Трайфл (десерт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ