Клюквенный морс с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов.
Описание приготовления:
Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов. А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 700 грамм
- Мед 300 грамм
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный морс с медом"
2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.
3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.
Оценить рецепт Клюквенный морс с медом
5.0
7
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень ценный напиток.И от простуды пойдет и когда жажда -в летнюю жару-незаменим.Мне нравится.
Фруктовые - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ