Биточки из капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что капуста - весьма скучный овощ, из которого можно приготовить только салат? Спешу вас удивить и предложить вам простой рецепт биточков из капусты в хрустящей корочке.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления биточков из капусты довольно прост, несмотря на довольно неожиданное исполнение. Такие биточки можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.1. Для начала необходимо вымыть и просушить капусту. Если капуста молодая и небольшая, ее можно нарезать тонкими кружочками вдоль всего кочана. Старую капусту лучше нашинковать и слегка помять руками, чтобы она была мягче.
2. Посолить и поперчить капусту по вкусу. При желании можно добавить немного специй, свежей или сушеной зелени.
3. Яйцо взбить в мисочке со щепоткой соли. Кружочки молодой капусты окунуть в яичную смесь (из нашинкованной сформировать биточки).
4. Затем обвалять в панировочных сухарях. При желании можно сделать двойную панировку - еще раз окунуть в яйцо и сухари.
5. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
При желании биточки из капусты в домашних условиях можно дополнительно потушить в соусе со сметаной или томатами.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
154 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Биточки из капусты
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом, огурцом и майонезом
Капустный пирог из жидкого теста
"Айдахо" картошка
Аджика из перца болгарского на зиму
Картофельная тортилья
Салат с тунцом, огурцом и майонезом
Капустный пирог из жидкого теста
"Айдахо" картошка
Аджика из перца болгарского на зиму
Картофельная тортилья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ