мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клецки



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо из картофельного пюре, которое традиционно готовят в Беларуси, Польше, Прибалтике. Процесс очень простой, а подавать такие клецки можно с любой подливой: соленой или даже сладкой.

Описание приготовления:

Клецки готовят в разных странах, их делают и из обычного теста, и из картофельного. Сегодня в этом рецепте я расскажу, как приготовить клецки из картофельного теста. Они получаются очень нежными и вкусными. Блюдо простое, с его приготовлением справится любой. Подавать клецки можно с любым соусом: мясным, грибным, просто с обжаренным луком или сметаной. Если они остыли, их можно обжарить, так тоже будет вкусно. Из данного количества ингредиентов можно приготовить штук 70 клецок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 7

Как приготовить "Клецки"

Клецки - фото шаг 1
Очистим и отварим картофель до готовности. Затем измельчаем толкушкой в однородное пюре и остужаем. Выкладываем в миску и приминаем.
Клецки - фото шаг 2
Делим картофельное пюре на 4 части, одну часть отложим в сторонку.
Клецки - фото шаг 3
А в образовавшуюся выемку, чтобы ее заполнить вровень с пюре, добавим муку и крахмал.
Клецки - фото шаг 4
Добавим яйца, соль и то пюре, которое мы отложили.
Клецки - фото шаг 5
Теперь тщательно перемешиваем массу минут 5, получается мягкое тесто.
Клецки - фото шаг 6
Берем часть теста и скатываем колбаску, разрезаем ее на кусочки. Из кусочков скатываем шарики размером с грецкий орех.
Клецки - фото шаг 7
И в каждом шарике пальцем делаем углубление.
Клецки - фото шаг 8
Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5 после всплывания.
Клецки - фото шаг 9
Подаем к столу горячими. Поливаем растопленным сливочным маслом, поджаркой из лука и бекона, мясной подливкой, сметаной или сладким вареньем — кому как нравится.

Оценить рецепт Клецки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия Редько 15.08.2017 14:19 «Ответить

Вот такое невожное тесто((( только ложкой его ложить теперь в воду((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия Редько 15.08.2017 14:17 «Ответить

У меня получилась какая то кака по Вашему рецепту.С картофеля нужно воду сливать всю?? Или оставить??получается что у Вас не правильно написано ибо у меня получилось не тесто,а начинка больше всего ибо муки впихнула уже столько ,а эффект тот же что и вначале.Одним словом мне не нравится такой перевод продукта!(-1 за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская АВТОР 20.10.2017 21:46 «Ответить

Воду с картофеля сливать обязательно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
жареный кальмар рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рыба в пиве