Клецки



Обновлен :  
11.01.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клецки — это изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Берите на заметку мой рецепт! Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить клецки по этому рецепту достаточно легко и просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Клецки можно подавать к супу, использовать как гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Обжарьте готовые клецки с луком или фаршем и у вас на столе сытное и полноценное блюдо для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-1,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Клецки"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и соль.
Добавьте кефир, масло и яйцо.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.
Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте его и нарежьте маленькими кусочками (помните, что клецки еще увеличатся в процессе во время варки). Сделайте в каждом кусочке небольшое углубление посередине. Можно прямо пальцем или любым подходящим по размеру предметом. У меня обратная сторона ложечки для меда. Таким образом сформируйте все клецки.
Готовые клецки отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от их размера может уйти от 10 до 20 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клецки
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ната Бадічел 23.04.2021 21:10 

Доброго вечора,робила я сьогодні клюцки,і знайте в мене все получилося,але щось не хватало чи солі замало,чи може трошки тісто довго місила,надо було наверно м'якче робить.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия Редько 15.08.2017 14:19 

Вот такое невожное тесто((( только ложкой его ложить теперь в воду((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия Редько 15.08.2017 14:17 

У меня получилась какая то кака по Вашему рецепту.С картофеля нужно воду сливать всю?? Или оставить??получается что у Вас не правильно написано ибо у меня получилось не тесто,а начинка больше всего ибо муки впихнула уже столько ,а эффект тот же что и вначале.Одним словом мне не нравится такой перевод продукта!(-1 за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
Арина Вольская АВТОР 20.10.2017 21:46 

Воду с картофеля сливать обязательно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
жареный кальмар рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рыба в пиве
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика