Клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клецки — это изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Берите на заметку мой рецепт! Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить клецки по этому рецепту достаточно легко и просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Клецки можно подавать к супу, использовать как гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Обжарьте готовые клецки с луком или фаршем и у вас на столе сытное и полноценное блюдо для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1-1,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Клецки"
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.
Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте его и нарежьте маленькими кусочками (помните, что клецки еще увеличатся в процессе во время варки). Сделайте в каждом кусочке небольшое углубление посередине. Можно прямо пальцем или любым подходящим по размеру предметом. У меня обратная сторона ложечки для меда. Таким образом сформируйте все клецки.
Готовые клецки отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от их размера может уйти от 10 до 20 минут.
Оценить рецепт Клецки
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
Соус для лосося
Буритто
Диетический пирог с абрикосами
Сырные медальоны
Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
Соус для лосося
Буритто
Диетический пирог с абрикосами
Сырные медальоны
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ната Бадічел
23.04.2021 20:10
Доброго вечора,робила я сьогодні клюцки,і знайте в мене все получилося,але щось не хватало чи солі замало,чи може трошки тісто довго місила,надо було наверно м'якче робить.
Валерия Редько
15.08.2017 13:19
Вот такое невожное тесто((( только ложкой его ложить теперь в воду((
Валерия Редько
15.08.2017 13:17
У меня получилась какая то кака по Вашему рецепту.С картофеля нужно воду сливать всю?? Или оставить??получается что у Вас не правильно написано ибо у меня получилось не тесто,а начинка больше всего ибо муки впихнула уже столько ,а эффект тот же что и вначале.Одним словом мне не нравится такой перевод продукта!(-1 за рецепт
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ