Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.
Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.
Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.
Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.