Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Клецки / Клецки из куриного филе с луком

Клецки из куриного филе с луком



Приготовил :  
26.12.2023
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные клецки из куриного филе можно предложить даже детям — они с удовольствием съедят их на обед вместе с ароматным бульоном. Не забывайте подать горячее с сухариками или гренками и сметаной!

Описание приготовления:

Вы удивитесь тому, как быстро и просто можно приготовить сытный обед для всей семьи, отваривая куриные клецки. Запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот — он вам не раз пригодится. А чтобы сделать бульон сытнее, можно добавить в него картофель и морковь, тыкву или кабачки и проварить их перед выкладыванием клецок примерно 10 минут.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки (мелкий)
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров (или молоко)
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций 2

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Клецки из куриного филе с луком"

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, лук очистите и промойте.
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и пропустите вместе с луком через мясорубку или измельчите блендером. Вбейте куриное яйцо и всыпьте приправу. Влейте воду или молоко любой жирности, аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте, у вас должна получиться не плотная масса.
Влейте горячую воду в казан или кастрюлю, всыпьте овощную приправу и лавровые листья, соль. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила. Столовой ложкой формируйте из массы небольшие клецки и опускайте их в кипящий овощной бульон.
Таким образом опустите в бульон все клецки и проварите 5 минут при умеренном кипении.
Подавайте клецки из куриного филе в бульоне, не забыв про сметану или майонез, хлеб или лаваш.
Оценить рецепт Клецки из куриного филе с луком
0.0 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи