Блинный пирог с творожной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычные блинчики, но с оригинальной необычной подачей - это очень вкусно, красиво и полезно. Отменное блюдо идеально подойдет для воскресного завтрака и обязательно понравится вашей семье.
Описание приготовления:
Чтобы удивить своих родных, мы из обычных продуктов, привычных нам, готовим необычные блюда. Я хочу вам предложить рецепт приготовления блинного пирога с творожной начинкой. Ничего сложного в приготовлении нет, можете даже подключить к готовке детей, им будет очень интересно помогать вам. Блюдо получится вкусным и ярким!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 3 ст. ложки
- Творог 500 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Яйца 3 штуки (2 шт. - для начинки, 1 - для заливки)
- Сливки 100 мл
- Какао 1 ст. ложка
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Блинчики тонкие 13-14 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Блинный пирог с творожной начинкой"
Смешиваем творог, ванильный сахар, обычный сахар и 2 яйца. Все это перебиваем блендером до однородной массы.
Делим эту творожную массу на 3 равные части. В одну часть добавляем какао, во вторую - смородину, перебиваем блендером и еще 1 ст. ложку крахмала добавляем. А в третью часть кладем только 1 ст. ложку крахмала.
Блинчики выпекаем по своему любимому рецепту. Выкладываем начинку на блинчик, заворачиваем его рулетиком. Делаем по 3 блинчика с разными начинками.
Форму надо смазать маслом и застелить 4-мя блинчиками так, чтобы их края свешивались. Сливки и яйцо взобьем, смажем этой смесью блинчики.
Выкладываем рулетики с разной начинкой. Заливаем смесью из яйца и сливок. Закрываем краями блинчиков, а сверху смазываем яично-сливочной смесью.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 25. Потом пирог переворачиваем и смазываем сливочным маслом.
Оценить рецепт Блинный пирог с творожной начинкой
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ