Маффины с гранатом



Приготовил :  
11.05.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!

Описание приготовления:

Состав не меняйте, иначе получится совсем не то, что предполагается. А здесь важен баланс пряного, сладкого и кислого. И только когда вы изучите, как приготовить маффины с гранатом, начинайте замешивать тесто. Изделия можно есть с чаем или кофе. А к празднику украсьте их сливочным кремом сверху.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Изюм  — 90 Грамм (светлый)
  • Яблочное пюре  — 50 Грамм
  • Инжир  — 70 Грамм (сушёный)
  • Финик  — 70 Грамм
  • Миндальное молоко  — 300 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 180 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм (белый)
  • Пшеничная мука  — 180 Грамм
  • Ячменная мука  — 60 Грамм
  • Грецкий орех  — 75 Грамм
  • Гранатовый зёрна  — 75 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм (коричневый)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Маффины с гранатом"

Маффины с гранатом - фото шаг 1
1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде на 10 минут.
Маффины с гранатом - фото шаг 2
2. В это время нарежьте мелкими кусочками инжир и финики.
Маффины с гранатом - фото шаг 3
3. Затем измельчите в блендере душистый перец с молоком, инжиром, финиками и корицей.
Маффины с гранатом - фото шаг 4
4. В другой посуде яйца взбейте с сахаром, маслом и ванилином.
Маффины с гранатом - фото шаг 5
5. Тем же временем просейте через мелкое сито соль, муку, разрыхлитель и соду.
Маффины с гранатом - фото шаг 6
6. Затем муку перемешайте с зёрнами граната.
Маффины с гранатом - фото шаг 7
7. Далее добавьте пряную смесь к мучной, перемешайте.
Маффины с гранатом - фото шаг 8
8. Теперь добавьте яичную смесь. Замешайте густое тесто.
Маффины с гранатом - фото шаг 9
9. А в конце добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Ещё раз перемешайте.
Маффины с гранатом - фото шаг 10
10. Разложите тесто по формочкам. Немного присыпьте изделия сахаром и корицей.
Маффины с гранатом - фото шаг 11
11. Выпекайте маффины в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите их и пробуйте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Маффины с гранатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
пангасиус в фольге

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты выпечка из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти