Маффины с гранатом



Приготовил :  
11.05.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!

Описание приготовления:

Состав не меняйте, иначе получится совсем не то, что предполагается. А здесь важен баланс пряного, сладкого и кислого. И только когда вы изучите, как приготовить маффины с гранатом, начинайте замешивать тесто. Изделия можно есть с чаем или кофе. А к празднику украсьте их сливочным кремом сверху.

Основной ингредиент: Фрукты / Гранат / Тесто
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка (молотая)
  • Изюм 90 Грамм (светлый)
  • Яблочное пюре 50 Грамм
  • Инжир 70 Грамм (сушёный)
  • Финики 70 Грамм
  • Миндальное молоко 300 Миллилитров
  • Оливковое масло 180 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм (белый)
  • Пшеничная мука 180 Грамм
  • Ячменная мука 60 Грамм
  • Грецкий орех 75 Грамм
  • Гранатовые зёрна 75 Грамм
  • Сахар 90 Грамм (коричневый)
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций 12

Калорийность

315 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маффины с гранатом"

1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде на 10 минут.
2. В это время нарежьте мелкими кусочками инжир и финики.
3. Затем измельчите в блендере душистый перец с молоком, инжиром, финиками и корицей.
4. В другой посуде яйца взбейте с сахаром, маслом и ванилином.
5. Тем же временем просейте через мелкое сито соль, муку, разрыхлитель и соду.
6. Затем муку перемешайте с зёрнами граната.
7. Далее добавьте пряную смесь к мучной, перемешайте.
8. Теперь добавьте яичную смесь. Замешайте густое тесто.
9. А в конце добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Ещё раз перемешайте.
10. Разложите тесто по формочкам. Немного присыпьте изделия сахаром и корицей.
11. Выпекайте маффины в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите их и пробуйте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Маффины с гранатом
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
пангасиус в фольге

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты выпечка из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика